BLOG DEDICADO A LA HISTORIA, ESTADISTICA Y ACTUALIDAD DE LOTA SCHWAGER

¡ ABONESE Y APOYE AL CLUB Y PAGUE SU ENTRADA, ASISTA Y APOYE -----BUSQUENOS EN TWITTER COMO @BlogAguantelota----

miércoles, 18 de junio de 2008

PARTIDO PARA RECORDAR: LOTA 2 - CURICO 1: (2006)

Los partidos entre Lota Schwager y Curicó en el Federico Schwager han sido siempre apretados, salvo aquel 5 a 0 el 2001 en tercera división. No obstante por emotividad recordaremos el que se enfrentaron en la Liguilla por el Ascenso el domingo 27 de marzo del 2006 ante unos 4.000 espectadores.
Lota Schwager formó con Limenza, Oviedo, Rivera, Juan Pablo Vera, Mardones, Salcedo, Mora, Briceño, Cristian Vera, Andrés Vásquez y Patricio Morales. El arbitraje fue de Braulio Arenas.
El partido se había iniciado con un Curicó volcado en ataque y haciendo crecer la figura de Limenza, que hacía achiques y voladas excepcionales para mantener en blanco el partido.
Lota en su primera oportunidad a los 17 minutos en un corner, despeja la defensa y Cristian Vera le pega una volea desde fuera del área y la cuela en un angulo inalcanzable para el arquero Luis Vásquez.
Los roles cambiaron y lota atacó con todo, Morales se lo perdía sólo y le anulaban un gol que parecía legitimo.
Al minuto 45, nuevamente Cristian Vera marcaba para Lota de cabeza, luego de otro corner.
En el segundo tiempo, Lota se replegó y tuvo sólo una jugada de peligro, minuto 5 y Morales le hace un globito al arquero y la sacan de la línea cuando ya se festejaba.
De contragolpe, Curicó a través de tiro rasante de Alejandro Blanco marcaba el descuento a los 9 minutos.
De ahí, Lota se replegó y defendió como pudo. Ingresa Francisco Castillo por Andrés Vásquez y Cristian Cerda por José Salcedo.
Curicó asustó más que lo quellegó y practicamente Limenza no tuvo mayor trabajo en el complemento.
Con este triunfo, Lota quedaba segundo en ese momento en la tabla de colocaciones.