domingo, 23 de agosto de 2009

¡ DE MAL EN PEOR!: CALERA 1- LOTA 0

Lota Schwager obtuvo una nueva derrota, esta vez por la cuenta mínima ante Unión Calera, en su expedición a la ciudad del cemento. Con el arbitraje de Angelo Hermosilla y con 18 hinchas mineros en las gradas y algo de 1.000 espectadores, Lota formó con Vargas, Marchant, Sepúlveda, Rivera, Muñoz, Jonas, Peña, Mora, Preto, José María y Aravena.
Calera salió con todo para aprovechar su condición de local y a los 5 minutos tras desculegue de Pereyra que centra atrás y Madrid se perdía un gol sólo.
Lota con su grupo de jugadores brasileños, empezó a asentar sus reales en el cesped del Nicolás Chahuan y poco a poco se acercaba a la portería de Godoy. Sin embargo, era un partido trabado, con mucho foul en media cancha y sin grandes ocasiones de gol en las porterías.
A los 26 minutos amarilla para Franco Quiroz de la Calera.
Recién a los 27 minutos un tiro rasante y debil de Madrid le llegaba a las manos del portero debutante Vargas de Lota.
Minuto 28 amarilla para Héctor Aldea por foul a Aravena.
Al minuto 29, gol de Calera, pelotazo largo de Pereyra a Cuellar que deja atrás al central Muñoz y bate sin problemas a Vargas. Calera inauguraba el marcador.
Al minuto 32 a la entrada del área grande, José María le da mal al aco en inmejorable posición para empatar el partido.
Minuto 42 segunda amarilla para Quiroz y se va a los vestuarios en forma prematura.
Al minuto 44, casi autogol de Madrid que obliga a lanzarse tan largo es a Godoy que envía al corner donde no pasa nada.
Minuto 46 tiro libre para Calera, lanzó Pericás y gran atajada de Vargas para salvar a Lota.
El primer tiempo terminaba y Lota no podía con el ordenado cuadro cementero.
Calera ingresaba con el cambio del brasileño carioca y salía Hernán Madrid.
Al minuto 5 tarjeta amarilla para Luis Peña por foul a Pericás.
Minuto 7, tarjeta amarilla para Aland Rivera por foul al "fantasmita" Pereyra.
Calera seguía bregando pese al hombre menos y a los 9 minutos Pereyra se lo perdía en una buena ocasión para los cementeros.
Minuto 12, cambio en Lota, ingresa Nelito y sale Aravena.
Lota se ha ido con todo al ataque pero no ha tenido hasta este momento ocasiones claras de gol para poder emparejar el partido.
Minuto 17, cambio en Lota sale Jonas e ingresa Alexis Salazar.
Al minuto 18, gran jugada de Pereyra y Cuellar y Vargas se juega el pellejo y salva la pelota con los píes y queda un pco contundido. Al minuto siguiente Pericás casi bate a la porteria lotina y los mineros se salvaban nuevamente. Calera siguió buscando y nuevamente Pereyra esta vez de cabeza se acerca a la valla de Vargas.
Minuto 29, Nelito a punto de convertir el empate, se lo pierde solo frente a Godoy y Rojas le alcanza a sacar y el brasileño pedía penal.
Minuto 30, cambio en Valera, sale Pericás e ingresa Vilches.
Minuto 36, cambio en Calera, sale Diaz e ingresa Tapia.
Minuto 37, tarjeta amarilla para Cuellar por foul a Marchant.
Minuto 39, cambio en Lota, sale Marchant e ingresa Estigarribia.
Minuto 41, tarjeta amarilla para Medina por foul a José María
Minuto 41, tiro libre para Lota, le pega Salazar y no pasa nada.
Gran jugada de Preto, que centra y Estigarribia se lo pierde sólo frente al arco. Lota presiona pero no tiene claridad en los últimos metros de la jugada.
Minuto 44, tarjeta amarilla para Mora por foul a Vilches.
Lota terminó presionando pero pese al hombre de más no fue capaz de vulnerar la valla local y con esta derrota queda muy cerca de os puestos de descenso.