miércoles, 22 de febrero de 2023

FINAL HEXAGONAL 2023: NAVAL 4 - LOTA SCHWAGER 0

Lota Schwager cayó estrepitosamente en la final del torneo de verano Hexagonal del Bio Bio 2023, al caer por 4 a 0 ante Naval de Talcahuano. Jugado en el estadio El Morro  sin espectadores y bajo el arbitraje de  ; Lota formó con: Víctor Fuentealba, Felipe Arratia, Matías Farías, Matías Huaiquil, Fabián Muñoz, Fabián Múñoz, Bastián Zúñiga, Benjamín Manquilef, Bayron Delgado, Johans Munives y Darwin Manríquez.

Lota Schwager salía con tres cambios en su formación de acuerdo al partido anterior a jugar una final que había sido suspendida por los incendios forestales que lamentablemente han asolado a nuestra zona.

El partido se iniciaba en una situación que no recordamos en otro partido, en dos minutos Lota Schwager perdía 2 a 0 con goles de Garretón a los 37 segundos y al segundo minuto, provocando un verdadero golpe al mentón al equipo minero.

Lota claramente sintió el golpe, a los 5 minutos Flores casi marcaba el tercero y recién a los 15 minutos, el equipo minero empezó a tomar el control del balón, adelantó sus líneas, pero intentaba atacar y generaba por lo menos algunos tiros de esquina, pero cuando era atacado, la defensa minera hacía agua por todos lados, siempre mal ubicada y lenta ante los delanteros navalinos.

Recién a los 28 minutos un tirazo de Johans Munives pasaba muy cerca del travesaño del arquero Leal.

El resto del primer tiempo fue Lota intentando atacar con un repliegue completo del conjunto local y con acercamientos que llegaban sólo a la entrada del área. Lota terminaba el primer tiempo buscando sin ideas un posible descuento.

Lota Schwager ingresaba con dos cambios aparecían en el campo de juego Carlos Méndez y Héctor Orellana.

Pese a que Lota salió a buscar un gol que lo metiera en el partido, fue Naval que llegaba a los 50 minutos con una clara opción de Garcés y un par de minutos después Valdebenito marcaba la tercera cifra y con ello, la competencia se terminaba.

Ingresaba Matías Salvo para buscar alguna opción ofensiva, pero Lota cayó en un pozo sin fondo, sin ideas y el tiempo pasó sin ocasiones claras para ningún equipo. Luego ingresaban Danny Meza y Franco Palma.

Un partido que no parecía final y que ya estaba decidido desde temprano, más aún cuando Araya en la boca del arco decretaba el 4 a 0 final. Sólo las intentonas de Darwin Manríquez y una opción al final de Johans Munives daban algo de lucha por parte del equipo minero.

Se perdía la final de un torneo amistoso, campeonato que sirve para ver jugadores  y analizar al cuerpo técnico lo que le falta al equipo minero. Y  ahora a esperar lo importante: saber donde jugará Lota Schwager y armar un plantel que compita y permita ilusionar y acercar el hincha al estadio.