domingo, 19 de julio de 2009

¡ CON REGALOS NO SE PUEDE!: PTO MONTT 2 - LOTA 0

Lota Schwager obtuvo una derrota ante Puerto Montt por 2 goles a 0, en su primer partido oficial jugado en la Isla Grande de Chiloé. Ante unos 3,500 espectadores y con el arbitraje de Claudio Aranda, Lota formó con Sotelo, Aravena, Salazar, Rivera, Muñoz, Pastrana, Suazo, Edilson, Véliz, Estigarribia y Huentelaf.
El partido empezó con dominio de Puerto Montt que a través de corner se acercaba sin gran peligro a la valla del debutante Sotelo. Incluso Lota tuvo la primera opción clara de gol ante un tirazo de Aravena que pasaba muy cerca, a los 7 minutos del arco de Britez.
A los 14 minutos, Huentelaf tiraba cruzado y la pelota pasaba cerca del palo contrario del arquero portomontino. Lota se defendía bien y atacaba en veloces contragolpes.
Recién a los 16 minutos, Puerto Montt a través de Pereira y Novoa que acechaban con algo de peligro al arco de Sotelo.
Minuto 27, tarjeta amarilla para Acevedo por reclamar una falta.
Minuto 28, mano de Gudenschwager en el área y es penal para Lota. Dispara Salazar y ataja Britez que envía al corner. Inmediatamente el árbitro Aranda marca tarjeta amarilla para Herrera de Puerto Montt por reclamar.
Minuto 30, tarjeta amarilla para Rodrigo Véliz por foul a Pereira.
Puerto Montt siguió bregando sin claridad por desnivelar el marcador y Novoa a los 35 minutos cabeceaba desviado un centro desde la izquierda. Lota seguía defendiéndose y contragolpeando con peligro.
A los 41 minutos, tiro libre de Acevedo y Sotelo atrapa en doble instancia en lo más peligroso del primer tiempo para Puerto Montt.
Puerto Montt inicia con un cambio el complemento, ingresa Rove y sale Córdova
Minuto 3, tarjeta amarilla para Matías Aravena por foul a Pereira.
Pese a los embates portomontinos, a los 8 minutos pase de Aravena a Huentelaf que dispara y Britez apenas desvía al corner y en el tiro de esquina nuevamente el portero sureño atrapa con dificultad otro tiro de Huentelaf.
Minuto 9, cambio en Lota ingresó Morales y salió Edilson.
Minuto 10, cambio en Lota sale Pastrana e ingresa Luis Flores
Minuto 13, Ingresa el juvenil José Martínez y sale un lesionado Huentelaf. Inmediatamente
Estigarribia dispara desviado ante la salida del portero Britez.
Minuto 16, Pereira sacándose a Sotelo marcaba el primer gol de la tarde para Puerto Montt.
Minuto 22, cambio en Puerto Montt, ingresa Argel y sale Gudenschwager.
Lota sintió el gol sureño y no puede aclopar jugadas de ataque que puedan permitir la posibilidad de un empate.
El partido se enreda cada vez más con muchas faltas en el medio y con eso las acciones de peligro disminuyan en cada arco.
Minuto 30, centro de Acevedo y cabezazo de Herrera y marcaba el 2 a 0 a favor de Puerto Montt.
Minuto 33, tarjeta amarilla para Héctor Morales.
Lota intentó con garra más que con fútbol mejorar su suerte pero la impericia de los delanteros mineros hacía imposible batir al portero sureño.
Minuto 45 cambio en Puerto Montt ingresa Yañez y sale Pereira.
Lota pierde un partido que pudo haber tenido un resultado distinto, pero ante la falta de delanteros es imposible perder oportunidades como un penal. Así es dificil sumar y reencantar al público.