domingo, 10 de junio de 2007

PESE AL BUEN JUEGO PERDIMOS: COBRELOA 2 - LOTA 1

Lota nuevamente perdió, esta vez por 2 goles a 1 ante Cobreloa y quedó en la última posición de la tabla.
Bajo el arbitraje de Guido Aros y con un público de 1.502 personas, Lota formó con Marín, Mardones, Herrera, González y Sáez, Mora, Muñoz, Salcedo, Figueroa, Strapinni y Silva.

Minuto 7: Ataque de Lota, entre Salcedo y Silva trepan y logran inquietar a la defensa loina.
Minuto 9: Otro ataque de Lota, Strapinni le pega al arco y rebota en Silva y se desvía.
Minuto 11: En un corner, Marín puñetea bien y en el centro nuevamente embolsa. Se ha mostrado seguro el arquero minero.
En los primeros minutos, Lota juega mejor que Cobreloa y se presenta en forma con bastante personalidad.
Minuto 15: remate de Marcelo Muñoz, contiene en doble instancia Hurtado.
Minuto 18: El “Pepe” Díaz recibe con ventaja y saca un zapatazo que se desvía apenas por sobre el travesaño.
Minuto 21: Centro al área, hay un cabezazo defensivo y Víctor Osorio le pega como venía y de emboquillada vence a Marín que estaba un poco adelantado. Es el gol de Cobreloa. Cuando Lota jugaba mejor, nuevamente le marcan. 1 a 0 para Cobreloa.
Minuto 23: Contragolpe de Lota, Salcedo va a marcar y lo derriban en el área y el árbitro no marca el penal.
Minuto 28: Casi gol de Cobreloa, ante la pasividad de la defensa Barrios casi convierte la segunda diana calameña.
Minuto 29: Nuevamente se salva Lota, taquito de Diaz para Osorio, quien se la pasa a Mannara y su remate rebota en González que logra despejar.
Minuto 30: Taponazo de Rodrigo Pérez que ataja Marín, en el rebote de taco el “Pepe” Diaz desvía.
Minuto 31: Ataque de Lota, taponazo de Figueroa que ataja sin problemas Hurtado.
Minuto 32: Casi gol de Lota, remate a quemarropa de Silva que ataja Hurtado.
Minuto 40: Strapinni remata al arco, rebota en Luis Fuentes y es casi gol de Lota.
Minuto 41: Casi gol de Lota, en el corner, la toma Salcedo y se pasa al defensor y tira un centro rasante al punto penal que casi se convierte.
Minuto 42: Lota sigue atacando, juega con mucho esfuerzo y espíritu y Strapinni nuevamente prueba a Hurtado.
Termina el primer tiempo con una sensación de que Lota se ha parado dignamente en el Municipal calameño, pero los goles hay que hacerlos y Lota nuevamente ha fallado en el finiquito.
Sin cambios ingresan ambos equipos.
Minuto 3: Gran jugada de Strapinni y casi gol de Lota, se va al corner su disparo.
Minuto 4: Expulsado Lucas Barrios por reclamar una falta al árbitro.
Minuto 8: Tiro libre para Cobreloa, le pega Díaz y pasa por sobre el travesaño.
Minuto 12: Se lo comió Strapinni estaba sólo junto a Silva y es gol de Lota, pero el argentino peca de individualismos y Leandro Delgado alcanza a quitar el balón. Se lo comió Strapinni.
Minuto 13: Centro de Mannara y Charles Aranguiz dispara violentamente por sobre el arco.
Minuto 17: Golazo de Lota Schwager, puntazo de zurda de Alejandro Figueroa.
Minuto 19: Lamentablemente no manejamos la igualdad y Rodrigo Mannara pone nuevamente en ventaja a Cobreloa. Otra vez lo mismo.
Lota ataca con todo, Cobreloa sigue buscando la ventaja.
Cambios en Cobreloa: salen Ríos y Osorio e ingresan Morán y Vargas.
Minuto 26: Sale Roberto Silva e ingresa Gustavo Moreno.
Minuto 27: Taponazo de Mannara y es casi gol de Cobreloa.
Minuto 28: Nuevamente Mannara tras pase de Vargas y desvía nuevamente.
Minuto 29: Ataque de Lota, centro de Igor Sáez y cabezazo desviado de Strapinni.
Minuto 30: otro ataque de Lota centro de Salcedo y Strapinni le pega mal y desvia.
Los comentaristas loinos señalan que de jugar a jugar Lota ha sido más que Cobreloa.
Cambios en Lota: ingresan Albert Márquez y Víctor Sarabia y salen Marcelo Muñoz y José Mardones.
Minuto 34: Tiro libre de Wladimir Herrera y casi gol y Hurtado desvía, le pega Salcedo y Fuentes alcanza a desviar.
Minuto 35: Sale Mannara e ingresa Piña.
Minuto 40: Ataque de Cobreloa, tiro de Morán y pasa muy cerca del larguero.
Minuto 43: Otro casi gol de Lota, sale mal la defensa de Cobreloa, se la lleva Salcedo y Fuentes alcanza a desviar al corner.
Minuto 45: Lota no se rinde sigue atacando y logra un nuevo corner.
Se termina el partido, Lota jugó dignamente, pudo haber empatado, pero nuevamente los errores, la falta de finiquito y el no poder mantener un resultado, hicieron caer nuevamente al club.
Luis Marín, Wladimir Herrera y en especial, José Salcedo la figura del partido se destacaron en el equipo minero.