sábado, 9 de marzo de 2019

TARDE MINERA: LOTA SCHWAGER 1 - FERNANDEZ VIAL 2

Una nutrida Tarde Minera tuvo Lota Schwager para presentar su plantel 2019. Realizada en el estadio Bernardino Luna ante 1.283 espectadores, hubo diversos momentos previos al encuentro con Fernández Vial.
En primer término fue presentada la Escuela de Fútbol liderada por el DT Osvaldo Hidalgo. Para luego ser presentada la Rama Femenina del club junto a su entrenadora srta. Camila Pulgar.
Los siguientes en ser presentados fue el equipo de X Games, rama novedosa pero que han llegado a lo más alto de su disciplina  a nivel nacional, siendo parte del torneo de la ANFP.
Además, se le regaló una camiseta al Alcalde deLota sr. Mauricio Velásquez por su apoyo a la institución y el aporte que hizo para esta actividad.
Luego vino lo que todos esperaban y fueron presentados los siguientes jugadores:

PARTIDO CON FERNANDEZ VIAL
Bajo el arbitraje de Francisco Obregón, se enfrentaron Lota Schwager y Fernández Vial. Lota alineó a Marcelo Salas, Sebastian Sánchez, Julio Urzua, Sebastian Butrón, Marcelo Rojas, Gonzalo Salcedo, José Peña, Nicolás Múñoz, Marco Deramond, Jair Castro y Carlos Irribarra.
Los primeros diez minutos fueron de Vial completamente, Lota no entró bien y el equipo visitante tocó a ras de piso, trianguló bien y tuvo varias chances para abrir el marcador, ya en el minuto 6 Ortega recibe un rebote a la entrada del área y con tito esquinado batía a Marcelo Salas decretando el 1 a 0 a favor de la visita.
Lota no se acomodaba y a los 10 minutos, José Peña debía salir lesionado e ingresaba en su lugar un retornado Herbert Reyes. El partido siguió igual, siempre Vial cerca del segundo y Lota luchando pero sin opciones claras para inquietar al portero Soto.
Hasta que a los 20 minutos un pase filtrado de Nicolás Múñoz, deja sólo a Marco Deramond que definió rasante decretando el 1 a 1 parcial ante la algarabia de la barra minera.
Ahí cambio el partido, Lota sintió que podía hacer frente a un equipo de categoría superior y jugó de igual a igual y tuvo mayor posesión en ese lapso del balón.
A los 36 minutos, Jair Catro probaba y su tiro se iba apenas desviado, dos minutos después era Irribarra que se hacía un flanco y su tiro era atrapado por Soto.
Lota terminaba empatando el primer tiempo, con mucho mejor juego que en Collao y con acciones de gol que había sido la falencia en el partido anterior.
Luego de un merecido homenaje a ex jugadores mineros como Hugo Grignafini, Hugo Cicamois, Guillermo Quiroga, Patricio Bonhomme, Víctor Merello, pedro manr´qieuz, Emiliano y GUillermo Azocar, Patricio Morales y José Salcedo por nombrar algunos, se daba inicio al complemento.
Ya con luz artifical, Lota y Vial protagonizaron un buen complemento, con acciones parejas, pero con un Lota que tuvo sus chances, pese a que a los 61 minutos Vial tuvo un tirazo en el travesaño. Lota respondió con un increíble gol perdido por Carlos Irribarra que levanta sobre el travesaño estando sólo frente al portero vialino. Dos minutos después era Sebastian Butrón de tiro libre que casi anotaba el segundo gol minero.
A los 69 minutos ingresaba Dovan Calderón por Carlos Irribarra y minutos después a los 73, Bibencio Servín marcaba el 2 a 1 a favor de Vial. Ahí pese a sus esfuerzos desapareció Lota en materia ofensiva. Pese a que a los 78 minutos se iba expulsado Vincent Salas por codazo a Deramond; Lota no tuvo fuerza y la experiencia de los jugadores vialinos hizo que tocaran el balón y tuvieran tres ocasiones claras en los últimos minutos.
Los ingresos de Erick Gacitua y Dylan Vallejos por Jair Castro y Marco Deramond no sirvieron para dar un cambio en la fisonomía del partido.
Lota perdía, pero se veía un avance en juego y oportunidades de gol en relación al partido jugado en Collao.