domingo, 3 de marzo de 2019

AMISTOSO: FERNANDEZ VIAL 2 - LOTA SCHWAGER SADP 1

Lota Schwager obtuvo una derrota por 1 a 2 ante Fernández Vial en la llamada noche aurinegra, en un nuevo amistoso para prepararse para el torneo de la tercera B 2019. Jugado en el estadio Ester Roa ante 4921 espectadores y con el localista arbitraje de Jonathan Miranda, lota formó con Marcelo Salas, Sebastian Sánchez, Julio Urzua, Sebastian Butrón, Marcelo Rojas, Gonzalo Salcedo, Guillermo Parra, Nicolás Múñoz, Marco Deramond, Jair Castro y Carlos Irribarra.
Lota Schwager enfrentaba a un clásico rival, con dos situaciones que hay que tener en cuenta. Primero Vail está dos categorías más arriba y por ende, jugadores más avezados. Y en segundo lugar, Lota Schwager nunca pudo entrenar en cancha de cesped natural para este encuentro, recordando la negativa de Ulloa para facilitar el Federico Schwager.
Y con ello, se presentó con sus armas, en un partido donde no hubo un minuto en que pareciera un amistoso. Ambos equipos se prodigaron por cada balón, pero creemos que Lota respetó mucho a su rival.
Fernández Vial salió a jugar un partido con mucha presión, con una cancha que fue muy regada antes del partido y la hizo extremadamente rápida y se vino con todo en demanda del arco minero.
Vial en este período innumerables incluido un palo a los siete minutos.
Lota se vio sobrepasado, y muchas veces las ocasiones vialinas, se debían a pelotas perdidas mineras. Lota que salio con una línea de tres, jugaba casi con cinco defensores y el medio no creaba ninguna ocasión de gol para el cuadro minero.
Al minuto 35, ingresaba Joaquín Espinoza por Guillermo Parra y se cambiaba a línea de cuatro con Nicolás Múñoz como lateral derecho. Sin embargo, a los 39 minutos, el portero Salas estaba notable achicando un contragolpe vialino en clara ocasión de gol.
Lota terminaba el primer tiempo sin ninguna ocasión de gol, superado en el juego por su rival, pero jugando con mucha garra cada pelota.
Lota salía con un cambio, ingresaba José Peña y salía lesionado Julio Urzua. Y en el primer minuto, tiro libre a favor de Lota, despeja la defensa vialina y contragolpe que pilla mal parada a la zaga lotina y Gerson Valle capitaliza marcando el 1 a 0 parcial a favor de los locales.
Lota sintió el golpe y Vial se vino con todo y la defensa minera soportaba estoicamente el aluvión aurinegro. Sin embargo, a los 55 minutos Pedro Silva en jugada individual marcaba un golazo al ángulo y dejaba la cuenta 2 a  0.
Lota algo intentó hacer en materia ofensiva, pero sin real peligro, a los 63 minutos, en una jugada polémica, el árbitro cobra penal, se va expulsado un jugador vialino y marco Deramond manda a lado contrario a Pablo Soto y marcaba el descuento minero, dejando la cuenta 1 a 2.
Con un jugador más, Lota algo emparejó el trámite. A los 65 minutos ingresaba Erick Gacitua por Jair Castro, pero sólo tenía algunas aproximaciones.
A los 81 minutos, Dylan Vallejos ingresaba por marco Deramond y luego Dovan Calderón por Carlos Irribarra, pero la suerte no cambio, pese a que se abrió un poco más la cancha y también a la notable actuación del meta Salas, que en los últimos minutos tenía una buena atajada.
Lota perdía un amistoso distinto; con un rival de ni categoría  mayor, con una cancha que no encontrará este año. Se respetó mucho al rival y eso facilitó el manejo del encuentro por parte de Vial.  Para Lota un buen apronte porque demostró una actitud permanente por intentar mejorar su suerte.