domingo, 18 de marzo de 2018

AMISTOSO: LOTA 0 - INDEPENDIENTE 1

Lota Schwager volvió a perder en un partido amistoso al caer por la cuenta mínima ante Independiente de Cauquenes. Jugado en el Federico Schwager ante unas 250 personas aproximadamente. Bajo el regular arbitraje de Francisco Obregón, Lota formó con Franco Rivera, Sebastian Sánchez, Herbert Reyes, Novoa, Felipe Gajardo, Rafael Rubio, Carlos Avilés, Cristopher Lara, Nicolás Poo, Matías Sanhueza y Yordan Durán. En la banca estaban: Gayoso, Múñoz, Molina, Fernández, García, Briones, Jérez y Díaz.
Lota salió a jugar de igual a igual este amistoso ante un equipo de una categoría superior.  Sin embargo, en la sumatoria de este período, pese a que Lota tuvo mayor cercanía con el arco rival, se veía más acoplado al equipo visitante pero que no provocaba gran peligro.
Lo primero fue un tiro libre suave de Gajardo que llegaba fácil a las manos del portero visitante, promediando los 30 minutos un cabezazo recto de Rubio bien atrapado por el arquero Diego Torres, más dos tiros entrando al área de Rafael Rubio que se iban desviados.
De Independiente un tiro libre desviado de Flores y lo mejor fue  un tirazo en el travesaño de Vicente Gatica.
Lota se veía como un equipo con empuje donde la sociedad de Poo, el tomecino Lara y Gajardo era lo mejor, pero que se veía muy precario a la hora de llegar con dominio del balón al área contraria.
El primer tiempo terminaba en blanco con un Lota que se paraba de igual a igual pero que a poco se iba desdibujando en la cesped coronelino.
Lota ingresaba con un cambio, salía Gajardo lesionado e ingresaba Matías Jérez.

El complemento no podía partir peor, tiro de esquina cerrado, el portero Rivera que erra el balón y el rebote lo toma Avello y marcaba el 1 a 0 parcial.
Lota no podía hacer daño al rival que se conformó con tocar el balón y hacer correr a los mineros. El DT Torres para cambiar la fisonomía del equipo hace varios cambios, ingresan García y Muñoz y salían Durán y Novoa.
Los cambios no daban resultado e ingresa a los 20 minutos Fernández por Avilés y salvo un tiro alto no pasaba nada más. Luego ingresaba Molina por Nicolás Poo y a los 30 minutos la primera de las mejores opciones mineras, cuando Matías Sanhueza queda sólo entrando al área chica y levanta sobre el travesaño cuando era más fácil echarla adentro.
Los últimos minutos fueron de Lota con más ganas que fútbol, Lara disparaba desde izquierda arrastrado atrapaba el portero visitante. Luego ingresaba Briones por Sanhueza.
A los 41 minutos Matías Jérez ingresaba por el centro y en plena área grande le hace un globito al arquero y se va caprichosamente por sobre el travesaño. En el último minuto nuevamente Jérez disparaba rasante y el portero Torres despejaba hacia el lado derecho.
El partido terminaba con el ingreso de Díaz y con la victoria de Independiente sobre el equipo minero.
LOta ha jugado 4 partidos amistosos, uno con Iberia y tres con Independiente y todos son derrotas y los dos goles marcados han sido de penal. Si uno ve el juego, Lota se ve como un equipo blando, que le falta roce y que tiene serias dificultades para generar opciones y muchos más para marcar.  La incertidumbre de donde se va a jugar si es que se juega conspira también con este proceso, pero no justifica y el hincha está preocupado por lo que esta viendo en cada partido.