miércoles, 8 de enero de 2014

PARTIDO PARA RECORDAR: LOTA 2 - CURICO 1 (2006)

Corría el 27 de agosto de 2006 y Lota enfrentaba en un segundo partido en el año en el Federico Schwager a Curicó Unido. Para ello, Lota formaba con Cristian  Limenza, Cristian Oviedo,  Aland Rivera y Juan Pablo Vera,
José Mardones, José Salcedo,  Claudio Mora, Leonardo Briceño, Cristian Vera,  Andrés Vásquez y Patricio Morales.
Pese a un comienzo complicado por el buen juego curicano, fue Lota quien marcaba el primer gol. Al minuto 17, corner para Lota, centro, la defensa tortera despeja y Cristian Vera le pega de volea desde fuera del área y la pone en el ángulo derecho del arco de Luis Vásquez, sencillamente un golazo, así como Limenza se había lucido atajando cuanto tiro le llegó, Cristian Verá hizo un gol de esos que llamamos inolvidables y que quedan en la retina del hincha.
cabe señalar que cerca de 4.000 hinchas repletaban el mineral, que veían otro corner que será decisivo, centro y nuevamente Cristian Vera ingresa y cabecea sólo y convierte su segundo gol personal y de Lota, corría el minuto 45 y nos ibamos al descanso 2 a 0
En el segundo tiempo, Curicó salía con todo y al minuto 9, corner para Curicó nadie la saca, rebotes y le queda la pelota a Alejandro Blanco y con disparo raso vence la estirada de Limenza, es el 2 a 1
De ahí, Lota se refugió y esperó el pasar de los minutos y con una notable actuación de limenza sacaba el partido adelante
La crónica de nuestro blog señalaba que se sacaba un resultado a pura garra de los jugadores y que se tenía a "suerte del campeón", tiempos esperamos que vuelvan a contar de este nuevo torneo que se avecina.