domingo, 12 de abril de 2009

¡ FIEL A LA HISTORIA!. ANTOFAGASTA - LOTA

Lota Schwager obtuvo una aplastante derrota por 3 goles a 0 ante Antofagasta. Ante unos 1.500 espectadores aproximadamente y bajo el arbitraje de Ricardo Zúñiga, Lota formó con Torralbo, Rivera, Salazar, Muñoz, Pastrana, González, Estigarribia, Peña, Rodriguez, Suazo y Sáez.
Antofagasta salió con todo para revertir su mala ubicación y a los 2 minutos Rubén Bascuñán de media chilena arremetía contra el arco minero.
A los 5 minutos, el "galleta" Suazo disparaba desde casi 30 metros y Carrizo atajaba sin problemas.
Sin embargo, a los 11 minutos ataque de Antofagasta, jugada de Nuñez y Olivares y su disparo ante una mala salida de Torralbo y pega en Pastrana y es autogol y Antofagasta se pone en ventaja.
Con la ventaja los "pumas" siguieron atacando y Saavedra casi marcaba el segundo tras notable jugada nortina a los 14 minutos.
En la medianía de este período Antofagasta siguió presionando pero sin hacer pasar grandes zozobras al arquero Torralbo, no obstante, Lota en algo llegaba al arco "puma" y a los 26 minutos Carrizo salvó un gol hecho al "galleta" Suazo.
A los 30 minutos, Olivares pone un parque de entretenciones en el área minera, pero Torralbo alcanza a atrapar el balón ante una segura caida de la valla lotina.
Alexis Salazar a los 32 minutos puso en aprietos a Carrizo con furibundo misil en un tiro libre de 17 metros.
Al minuto 36, centro de Saavedra y cabezazo de González y casi gol de Antofagasta. Lota se salvaba de una nueva caída.
A los 37, Héctor Suazo avanza, llega cerca del arco dispara y Carrizo ataja con el rostro y envía al corner.
Sin embargo, Antofagasta seguía atacando y Saavedra aproblemaba a la defensa y al otro arco, Suazo seguía inquietando, no era un gran partido, pero había oportunidades en ambos arcos.
Al minuto final del tiempo José Pastrana recibía tarjeta amarilla por violento foul.
Lota jugaba su opción, pero las oportunidades estaban quedando en el olfato goleador de Suazo y lamentablemente en este tiempo no andaba con las luces encendidas.
El partido se reiniciaba sin cambios. Pero a los tres minutos, Antofagasta marcaba nuevamente y Saavedra decretaba el 2 a 0. Lota nuevamente al igual que ante Wanderers entraba adormecido al lance.
Al minuto 6, segunda tarjeta amarilla consecutiva para Rojas de Antofagasta y es expulsado.
Minuto 8, ingresa Cusó y sale González. En Lota ingresaba Mauricio Suazo y salía Cristian González.
Al minuto 13, ingresaba Huaquipan y salía Nuñez en Antofagasta.
Saavedra era un dolor de cabeza para la zaga minera y los volvía locos, tanto así que Pastrana lo fouleaba y se ganaba su segunda amarilla y se iba expulsado.
Minuto 16, salía un opaco Rodrigo Sáez e ingresaba Alejandro Vrsalovic.
Al minuto 17, Huaquipan le da un pase en bandeja a Olivares que con un zapatazo marcaba el 3 a 0.
Lota no bajó los brazos y Vrsalovic intentaba pero su tiro se iba desviado a los 20 minutos. Sin embargo, en la contracarga puma también desviaba Olivares.
Minuto 21: Ingresaba Véliz y salía Estigarribia y en Antofagasta ingresaba Novoa y salía Saavedra.
Al minuto 26 gran pase de Rodriguez y nuevamente el "galleta" Suazo perdía un mano a mano con Carrizo.
Al minuto 29, tiro libre para Lota, gran tiro colocado de Aland Rivera, pero Carrizo nuevamente sacaba al corner.
Minuto 42, tarjeta amarilla para Pedrozo de Antofagasta.
Lota terminaba el partido con una nueva derrota que lo deja a sólo tres puntos del colista Calera.