domingo, 14 de julio de 2024

¡ DECEPCIONANTE !: MALLECO UNIDO 2 - LOTA SCHWAGER 0

Lota Schwager obtuvo una lamentable derrota por 0 a 2 ante Malleco Unido , en el inicio de la segunda rueda del torneo de la Tercera B 2024. Jugado en el estadio Alberto Larraguibel ante unas 2.000 espectadores aproximadamente y con el regular arbitraje de Rafael Troncoso  ; Lota formó con: Víctor Fuentealba, Felipe Arratia, Fabián Pacheco, Gianfranco Catrileo, Carlos González, Byron Delgado, Frank Silva, Nicolás Contreras, Pablo Chandía, Antonio Villagrán y Leandro Soto.

Lota Schwager salía con la misma formación que jugó ante Naval buscando rescatar puntos en una dura visita a Angol.

Lota partió parándose de igual a igual ante Malleco, mostrando momentos de buen fútbol hizo ver mal a los locales en los primeros minutos y se creó ocasiones claras. A los 2 minutos Leandro Soto cruzaba su tiro en posición de puntero izquierdo y cuatro minutos después Pablo Chandía por el vértice derecho del área grande entraba y su tiro se iba al tiro de esquina tras atajada del portero Ponce.

Poco a poco Malleco se fue asentando en su cancha y tuvo una primera chance ante un mal saque de Víctor Fuentealba que Chávez desperdició levantando el balón sobre el travesaño. Hubo momentos que el partido se hacía muy atractivo pues ambos equipos buscaban llegar al arco contrario.

A los 15 minutos, Bórquez cabeceaba y la pelota besaba el palo derecho del arquero minero. Tres minutos después era Byron Delgado que disparaba desde fuera del área y su tiro se le escapaba al arquero local que la enviaba al tiro de esquina.

De ahí, Malleco tomó posesión del balón y llevó a Lota hasta su arco en una función más defensiva y saliendo en contragolpes con jugadas bien urdidas. A los 29 minutos nuevamente era Pablo Chandía que ingresaba por derecha pero elevaba desde muy buena posición. El partido era entretenido por las ocasiones creadas, a los 31 minutos era García que elevaba su cabezazo y a los 43 minutos era Antonio Villagrán que desviaba un cabezazo increíblemente.

Finalizando el primer tiempo, León cabeceaba sólo y Víctor Fuentealba estaba notable con un tapadón que incluso la pelota pegaba luego en el palo izquierdo salvando a Lota en el último minuto.

Lota finalizaba empatando el primer tiempo en un período donde iba de más a menos.

Malleco salía con cambio de arquero por lesión de Ponce.

El equipo angolino salió a buscar mantener el liderato y Lota seguir con la tendencia de seguir contragolpeando para llegar al arco rival. Lamentablemente no se dio en todo el segundo tiempo ninguna ocasión minera.

Los primeros minutos del complemento eran netamente del local, pero sin llegadas claras al arco  minero, pero lamentablemente un centro por izquierda rasante, pilló sin reacción a la defensa minera y Calupi a los 58 minutos. Luego ingresaría Johans Munives por Frank Silva  y Lota quedó 4-2-4 y perdió aún más el mediocampo.

Lota no reaccionó en la cancha, luego ingresaron Mauro Molina y Byron Hermosilla, pero a los 74 minutos error garrafal de Fabián Pacheco que entrega mal saliendo, le da la posibilidad a Bórquez de entrar sólo y decretar el 0 a 2 parcial.

Luego ingresaban Josué Filun y Rodrigo Salcedo, pero el partido estaba liquidado. Lota no tuvo respuestas dentro y fuera de la cancha y todo puso peor, pues Víctor Fuentealba tenía una volada espectacular que enviaba al tiro de esquina luego de un tiro de Bórquez a los 80 minutos y a los 90 minutos Labrin entraba sólo, se la levantaba al arquero minero y su tiro se iba directo sl palo.

Lota jugó un pésimo segundo tiempo, sin ideas y sin ninguna ocasión en el complemento. Ahora se viene Buenos Aires, en un partido que decidirá que vamos a disputar finalmente, o el título o los play off.