BLOG DEDICADO A LA HISTORIA, ESTADISTICA Y ACTUALIDAD DE LOTA SCHWAGER

¡ ABONESE Y APOYE AL CLUB Y PAGUE SU ENTRADA, ASISTA Y APOYE -----BUSQUENOS EN TWITTER COMO @BlogAguantelota----

sábado, 4 de mayo de 2024

¡ GANÓ, GOLEÓ Y GUSTÓ !: DEPORTES TOMÉ 0 - LOTA SCHWAGER 6

Una contundente victoria por seis goles a cero obtuvo Lota Schwager ante Deportes Tomé por la cuarta fecha del torneo de la tercera B 2024. Jugado en el estadio Juan Rogelio Núñez ante unos 350 espectadores y bajo el arbitraje de Juan Medina, Lota formó con Víctor Fuentealba, Felipe Arratia, Giancarlo Catrileo, Fabían Pacheco, Nicolás Fuentes, Frank Silva, Byron Delgado, Nicolás Contreras, Pablo Chandía, Johans Munives y Leandro Soto.

Primer Tiempo:

Con el único cambio del ingreso de Leandro Soto por un lesionado Darwin Manríquez salía a demostrar su superioridad deportiva e institucional ante el colista del torneo Deportes Tomé.

Pero no pasó un minuto y carrerón por derecha de Pablo Chandía, centro rasante y entrada fulminante de Frank Silva y se marcaba el primer gol minero a los 45 segundos.  Todos aún celebraban cuando Felipe Arratia marcaba la segunda cifra minera a los tres minutos de juego.

Lota desnudó todas las debilidades del jóven plantel de Tomé y con jugadas a ras de piso generaba contínuas ocasiones de gol. A los 15 minutos, luego de un tiro de esquina era Giancaro Catrileo que casi marcaba, luego  los 24 minutos, otra vez por derecha Pablo Chandía se va sólo y dispara y está notable el arquero Erices.  Un minuto después jugada similar de Nicolás Fuentes pero desviaba su tiro.

A los 28 minutos, luego de un tiro de esquina nuevamente Felipe Arratia anotaba la tercera cifra minera. Pero Lota no se quedó ahí, siguió buscando hasta que a los 31 minutos centro de Nicolás Contreras y el goleador minero Johans Munives marcaba la cuarta cifra carbonífera la cual repetiría, tras jugada de Pablo Chandía a los 34 minutos decretando un 5 a 0 categórico pero justiciero resultado.

De Deportes Tomé sólo las ganas de Vidal que tuvo una aproximación a los 43 minutos, pero que no variaba y el primer tiempo terminaba con un Lota tremendamente superior asegurando un resultado rapidamente.

Segundo Tiempo:

Lota Schwager ingresaba con tres cambios, aparecían Matías Segura, Leonardo Vásquez y Rodrigo Salcedo.

Y cuando el resultado es tan expresivo en el primer tiempo, el segundo período está de más, y así fue, Lota siguió siendo superior y cuidó las piernas para los siguientes duelos.

Lo lamentable fue la posible lesión de Pablo Chandía que fue reemplazado por Mauro Molina. Y pese a algunas ocasiones de Vidal para Tomé y oportunidades de Matías Segura y un travesaño de Mauro Molina, Lota llegó sólo a un gol más a los 63 minutos cuando Matías Segura marcaba la sexta cifra minera.

Luego ingresaba Joshua Baeza, pero el partido se diluía en un Lota que cuidaba el balón y las pocas ideas de Tomé. Lota fue superior de principio a fin y lo deja con la moral en alto para los siguientes duelos y resarciendo su imagen en calidad de visitante.