BLOG DEDICADO A LA HISTORIA, ESTADISTICA Y ACTUALIDAD DE LOTA SCHWAGER

¡ ABONESE Y APOYE AL CLUB Y PAGUE SU ENTRADA, ASISTA Y APOYE -----BUSQUENOS EN TWITTER COMO @BlogAguantelota----

domingo, 21 de abril de 2024

¡ JUGANDO A NADA !: BUENOS AIRES DE PARRAL 4 - LOTA SCHWAGER 1

Lota Schwager fue a Parral y obtuvo una dolorosa derrota por goleada 1 a 4 ante Buenos Aires por la segunda fecha del torneo de la tercera B 2024. Jugado en el estadio Nelson Valenzuela ante 300 espectadores aproximadamente y bajo el regular arbitraje de Juan Peña; Lota formó con: Víctor Fuentealba, Alexander Morgado, Humberto Bustamante, Gianfranco Hernández, Nicolás Fuentes, Leonardo Vásque, Frank Silva, Nicolás Contreras, Antonio Villagrán, Johans Munives y Darwin Manríquez.

Primer Tiempo:

Lota Schwager salía a buscar los tres puntos con sólo un cambio en relación a la formación que venció a Malleco en la fecha anterior. Ingresaba Leonardo Vásquez y salía Fabio Sanguinetti.

Pese a que a los 3 minutos, Frank Silva mediante un tiro libre inquietó  a la portería local, la respuesta no se hizo llegar y Retamal un minuto después azotaba el palo izquierdo de Víctor Fuentealba y desde ahí todo fue de Buenos Aires.

A los 9 minutos Rivera marcaba el primer gol del local ante la lentitud de la defensa minera , especialmente de Humberto Bustamante. Lota se vió errático, sin ideas, jugando demasiado pausado y con delanteros que no se mostraban y no ganaban duelos individuales. A los 11 minutos, Víctor Fuentealba estaba notable con un tapadón ante tirazo de Urra. Lota no atinaba ds pases seguidos y cada vez que era atacado pasaba zozobras. A los 12 minutos Retamal disparaba alto y a los 30 minutos Víctor Fuentealba nuevamente estaba bien ante tiro libre de Manríquez.

Renato Ramos a los 34 minutos, dio un golpe de timón, salían Alexander Morgado y Leonardo Vásquez de bajo nivel e ingresaban Felipe Arratia y Rodrigo Salcedo. Algo equiparó la tenencia de la pelota el equipo minero, pero no llegó nunca con opciones de gol. Incluso a los 43 minutos era Urra que marcaba la segunda cifra local, ante nuevamente la lentitud de la zaga minera.

Lota se iba al descanso jugando mal, dejando una muy mala imagen en la cancha de Parral.

Segundo Tiempo

Lota ingresaba con nuevos cambios, aparecían Joshua Baeza y el ex parralino Leandro Soto y pese a la presión que quiso imponer Lota, a los 46 minutos casi Humberto Bustamante marcaba un autogol y a los 50 minutos repetía Rivera para dejar la cuenta 0 a 3 y ahí el partido terminaba en condición de lucha.

A los 63 minutos, Lota tuco su primera ocasión de gol relativamente clara, cuando centro por derecha y cabeceaba Leadro Soto suavemente a las manos del portero local. Buenos Aires dejó pasar el tiempo realizó una serie de cambios y el partido seguía igual, hasta que a los 73 minutos Joshua Baeza ponía el gol del honor minero y en algún momento pensamos en una remontada que nunca llegó.

A los 82 minutos era bien expulsado Prats y el local quedaba con 10 jugadores,  y ni con eso Lota pudo tener opciones e incluso Rivera tenía su tarde soñada marcando su tercer gol personal y cuarto de Buens Aires a los 87 minutos, con lo que se terminaba el encuentro.

Lota dejaba una pálida imagen para un equipo que pretende subir, pese a que es la segunda fecha, deja varias interrogantes especialmente en defensa para los partidos siguientes. Víctor Fuentealba y Nicolás Contreras, fueron los más destacados el día de hoy en un equipo que no tuvo ideas para lograr un mejor resultado.