BLOG DEDICADO A LA HISTORIA, ESTADISTICA Y ACTUALIDAD DE LOTA SCHWAGER

¡ ABONESE Y APOYE AL CLUB Y PAGUE SU ENTRADA, ASISTA Y APOYE -----BUSQUENOS EN TWITTER COMO @BlogAguantelota----

domingo, 10 de marzo de 2024

OCTOGONAL 2024: DEPORTES VALDIVIA 3 - LOTA SCHWAGER 0

Lota Schwager obtuvo una lamentable derrota  ante Deportes Valdivia, por tres goles a cero, al jugar las semifinales a partido único del Octogonal 2024. Jugado en el estadio Félix Gallardo ante unos 300 espectadores aproximadamente y con un mal arbitraje de Cristian Chacón : Lota formó con: Juan Guajardo, Carlos González, Fabián Pacheco, Gianfranco Catrileo, Carlos González, Fabio Sanguinetti, Frank Silva, Nicolás Contreras, Pablo Chandía, Matías Segura y Darwin Manríquez.

Primer Tiempo:

Lota Schwager salía a jugar las semifinales del torneo de verano con una mixtura de jugadores, entre posibles titulares que jugaron el año pasado y jugadores a prueba. La alineación no dio resultado y desde el primer minuto, Deportes Valdivia que está una categoría superior llevó el trajín del partido.  Lota se paraba mal en defensa con una línea que era fácilmente desbordada y en donde en los primeros quince minutos tenían cuatro ocasiones claras de gol incluido un palo del jugador más movedizo del ataque valdiviano Sebastián Torres.

Lota algo intentó promediando este tiempo, con un tiro alto de Carlos González a los 22 minutos, pero nos quedamos en eso, pues, a los 31 y 34 minutos en un gol casi idéntico con pérdida de balones por parte de los volantes mineros, era primero Oyarzún y luego Villablanca que con tiro al segundo palo del arquero Juan Guajardo lo batían en forma casi similar, dejando la cuenta 2 a 0 rápidamente y casi sentenciando el duelo.

Lota sintió los golpes y cuando Renato Ramos preparaba dos cambios, ataque por izquierda, centro rasante para que nuevamente Villablanca a boca de jarro marcara la tercera cifra valdiviana.

Luego ingresarían Byron Delgado y Eduardo Gacitúa pero se iba el primer tiempo con una débil presentación minera.

Segundo Tiempo:

Lota ingresaba con otro cambio, aparecía la experiencia de Humberto Bustamante para afirmar la zaga minera.

Lota salió a jugar por el honor, buscar el descuento para hacer más honrosa la derrota y Valdivia se dedicó a cuidar el resultado. El equipo minero tuvo un período que tuvo mayor cantidad de ocasiones, teniendo a Darwín Manríquez como su principal exponente con cabezazos y tiros altos a los 52 y 57 minutos de juego.

Luego ingresaban Joshua Baeza y Mauro Molina, pero lamentablemente las oportunidades no se concretaban. Darwin Manríquez tuvo otro cabezazo alto a los 61 minutos. De Valdivia no mucho más, sólo a los 76 minutos tuvo una opción entrando por izquierda que achicaba de buena manera Juan Guajardo. Era de estos partidos que por más se jugaran no se podría vulnerar la valla de Paulo Garcés.

En los últimos minutos hubo algunos entreveros producidos además del mal arbitraje para ambos equipos que enervaba los ánimos y el partido terminaba con un tiro que rozaba el travesaño local y un cabezazo que no quería entrar.

Lota se despedía del Octogonal 2024, con una dolorosa derrota y con algunos jugadores que no aprovecharon de buena manera su oportunidad de defender la casaca minera.