domingo, 20 de agosto de 2023

¡ TRIUNFO BAJO EL AGUA !: LOTA SCHWAGER 2 - PUMANQUE 1

Lota Schwager obtuvo un buen triunfo ante Pumanque, por dos goles a uno, por una nueva fecha de la tercera B 2023. Jugado en el estadio Federico Schwager ante unos 350  espectadores aproximadamente y con el regular  arbitraje de Pablo Figueroa; Lota formó con: Víctor Fuentealba, Carlos González, Gianfranco Catrileo, Matías Farías, Nicolás Fuentes, Frank Silva, Fabio Sanguinetti, Nicolás Contreras, Pablo Chandia, Darwin Manríquez y Johans Munives.

En Lota regresaba Frank Silva y se volvía a la oncena titular que ha sido característica en la tienda minera.

Lota salió con el deseo de marcar diferencias rápido ante un equipo que sólo traía 14 jugadores y había llegado poco antes del partido. A los 6 minutos tirazo rasante que el arquero visitante apenas sacaba al tiro de esquina.

Pero la lluvia, la cancha blanda le hizo mal al equipo lotino; con un juego lento y lateral que hacía enojar al publico, y recién a los 23 minutos había un tiro recto de Fabio Sanguinetti y dos minutos después era Pablo Chandía que luego de un tiro de esquina disparaba recto a las manos del arquero visitante. A los 29 minutos Johans Munives quita una pelota saliendo a Pumanque y se va en demanda del arco y remata fuerte y hace lucir al arquero Palominos.

Hasta que llegaba el minuto 33, en donde luego de un tiro de esquina, donde aparece en el segundo palo Matías Farías y marcaba el primer gol de la tarde. Un minuto después Johans Munives disparaba rasante e inmediatamente el mismo jugador, luego de otro tiro de esquina, cabeceaba y marcaba la segunda cifra minera a los 37 minutos.

Lota se iba al descanso jugando de menos a más, justificando la ventaja, pero con un juego, que no demostraba todo lo superior que era a su rival.

El complemento empezó como la primera parte del partido, es decir, con un juego anodino del equipo minero y un rival que mostraba entusiasmo y talento en base a su jugador Allán Toledo. La primera acción de riesgo del complemento, un error defensivo minero le permitía a Moraga a los 52 minutos descontar para Pumanque, dejando la cuenta 2 a 1 para Loa Schwager.

Lota reaccionó con un tiro libre de Nicolás Contreras y con el primer cambio, ingresaba Martín Fuentes. A los 65 minutos Pablo Chandía disparaba por derecha y casi marcaba la tercera cifra.  Cuatro minutos después, una doble opción de Martín Fuentes, la primera de palomita y la segunda con tiro rasante a los 69 minutos.

Lota dominaba el partido, pero cada vez que tocaba la pelota Pumanque algo de peligro o inquietud en la hinchada minera se acentuaba.  A los 76 minutos Johans Munives casi marcaba de palomita. Luego ingresaban Byron Delgado y Felipe Arratia. El partido seguía con pocas ocasiones mineras y con ese temor que generaba Pumanque en sus ataques especialmente por izquierda.

A los 91 minutos ingresaba Nelson Azocar y el partido se iba con un triunfo minero que tuvo problemas más por indecisión propia que por virtudes del rival.