sábado, 29 de julio de 2023

¡ TRIUNFAZO CLÁSICO !:NAVAL 0 - LOTA SCHWAGER 3

Lota Schwager obtuvo una goleada de 3 goles a 0 ante Naval de Talcahuano, por una nueva fecha de la tercera B 2023. Jugado en el estadio El Morro de Talcahuano, con el buen arbitraje de  Rafael Troncoso y 1.440  espectadores, Lota formó con: Víctor Fuentealba, Carlos Gonzalez, Guanfranco Catrileo, Matías Farías, Nicolás Fuentes, Frank Silva, Fabio Sanguinetti, Nicolás Contreras, Darwin Manríquez, Johans Munives y Pablo Chandia.

Lota Schwager ingresaba con un cambio, volvía Pablo Chandía y salía del oncena titular Martín Fuentes. Un clásico ante Naval no se juega sin el corazón y Lota salió a jugar este partido con su orden característico y parándose de igual a igual ante el puntero del grupo sur.

Un partido que fue trabado, pero Lota con un juego asociado, siempre buscó el arco rival maniatando al equipo navalino. Las ocasiones fueron escasas y la primera fue la más clara de todas. Corría e l minuto 17 y Pablo Chandía por derecha saca un centro que se le cuela al arquero y golpea el travesaño.

Del equipo local, sólo una mala salida de Víctor Fuentealba fuera del área grande y Valdebenito desviaba su tiro desde lejos. El partido tenía sólo un tio libre suave de Fabio Sanguinetti como ocasión de gol a los 37 minutos y el orden defensivo de Lota le ganaba a las pocas ganas que mostraba el cuadro navalino.

Pese a que a los 3 minutos del complemento hubo un tiro suave que contuvo Víctr Fuentealba, los primeros 20 minutos del complemento Lota Schwager fue una verdadera tromba marina para Naval. Las ocasiones se sucedieron en base al buen fútbol minero y a los acertados contragolpes liderados por un inspirado Pablo Chandia.

A los 5 minutos el propio Pablo Chandía desviaba luego de un contragolpe minero donde trató de colocarla al ángulo. Tres minutos después Nicolás Contreras lo tuvo igualmente y a los 9 minutos Giancarlo Catrileo luego de un tiro de esquina casi marcaba la apertura de la cuenta con un certero cabezazo. Un minuto después Nicolás Fuentes luego de un tiro libre tenía otra clara ocasión minera.

Hasta que llegó el minuto 14,  donde en diagonal por derecha Frank Silva con tirazo recto marcaba el primer gol minero ante la algarabía de unos hinchas mineros  encubiertos detrás de uno de los arcos. Todos se estaban acomodando para ver la reacción navalina, pero no se pudo porque dos minutos después Matías Farías luego de un tiro libre marcaba de cabeza  el segundo gol minero  y caía el puntero de la zona sur.

Naval salió por la responsabilidad del partido y a los 19 minutos Paredes casi marcaba el descuento chorero ante una mala salida de Víctor Fuentealba. A los 25 y 26 minutos Flores tenía dos ocasiones para el local, una con pelota elevada y la otra remeciendo el travesaño minero.

Luego ingresaban Martín Fuentes y Nelson Azocar y la estructura minera no cambiaba ni tampoco el buen juego. A los 35 minutos nuevamente Naval tenía una ocasión clara con un nuevo tiro en el travesaño. El buen juego y la suerte estaban de la mano del equipo minero.

Luego ingresaba Byron Delgado que a los minutos disparaba desde buena posición atrapando e portero navalino.

En los últimos minutos, se cobraba penal para Lota y se ponía el goleador Johans Munives que decretaba la victoria minera por 3 a 0, luciendo un muy buen juego, que hizo ver mal al puntero del grupo y haciendo volver al equipo minero a la senda del triunfo con una demostración maciza de todas sus líneas.