sábado, 15 de julio de 2023

¡ SIEMPRE ES BUENO SUMAR !: CONSTITUCIÓN UNIDO 1 - LOTA SCHWAGER 1

Lota Schwager obtuvo un buen empate a un gol ante Constitución Unido, por una nueva fecha de la tercera B. Jugado en el estadio Enrique Don de Constitución, con un regular arbitraje de Jeans Pino y ante unos 400 espectadores aproximadamente; Lota formó con Víctor Fuentealba, Carlos González, Giancarlo Catrileo, Matías Farías, Nicolás Fuentes, Frank Silva, Fabio Sanguinetti, Nicolás Contreras, Johans Munives, Matías Fuentes y Darwin Manríquez.

Lota Schwager salía con un cambio en su oncena titular, salía Pablo Chandía e ingresaba Darwin Manríquez, manteniéndose Matías Fuentes en el once inicial.

Constitución un equipo que está peleando arriba era el primer escollo duro del equipo minero en tres semanas donde deberá enfrentar a todos los cuadros que están en las posiciones más avanzadas. El equipo local, presento una mixtura de titulares y suplentes producto de que llevaba cuatro fechas sin conocer la victoria.

Los primeros minutos fueron de Constitución, al minuto por izquierda disparaba Leal apenas desviado  y a los 10 minutos, un cabezazo de Leal hacía lucirse a Víctor Fuentealba que sacaba al tiro de esquina. De ahí, Lota empezó a acomodarse mejor en la cancha y empezó a llegar con peligro al arco de Vásquez.

A los 13 minutos insinuaba con un cabezazo suave de Johans Munives y luego con un tirazo por derecha de Darwin Manríquez, y  a los 32 minutos era Martín Fuentes que desviaba con un tiro que se le iba ancho.

A los 34 minutos tiro libre de Luna y nuevamente estaba muy bien Víctor Fuentealba; Lota respondía con un tiro libre suave de Frank Silva. hasta que llegó el minuto 40 y en un pelota dentro del área pegaba en una mano minera y se cobraba penal. Un minuto después se ponía Chamorro y ponía el 1 a 0 para el local.

Salvo una jugada de Nicolás Contreras que casi entraba, lota se vio un poco perdido luego del gol del local, y se iba al descanso por primera vez en el torneo en desventaja.

Los locales ingresaban con un cambio, pero la mayor transformación era la actitud minera de presionar la salida del rival y estar lo más cerca posible de la portería local. Producto de eso, tuvo tres carrerones por izquierda que llegaron a las barbas mismas del arquero Vásquez y en uno de ellos, a los 55 minutos, Johans Munives defnía de gran forma el centro por izquierda e igualaba el marcador.

El partido se ponía entretenido, ambos equipos querían ganar, Lota jugaba según la batuta de Nicolás Contreras y buscaba llegar al gol. Sin embargo, a los 67 minutos hubo un atajadón de Víctor Fuentealba que salvaba la estantería minera.  En forma increíble en la jugada siguiente, el portero minero va a sacar y es obstruido por Castro que ya tenía tarjeta amarilla, se ganaba tontamente la segunda y se iba expulsado, dejando a Lota con un jugador más en la cancha y con aproximadamente 25 minutos más de juego.

Ingresaban Byron Delgado y Nelson Azocar y el partido se ponía un poco áspero, de mucho roce en el centro del campo y con pocas llegadas a los arcos. Luego  a los 87 minutos ingresaba Pablo Chandía y Lota tenía dos tremendas ocasiones en los últimos minutos, a los 90 minutos el propio Pablo Chandía le pegaba al palo izquierdo de Vásquez y un minuto antes Darwin Manríquez realizaba uno de sus característicos carrerones, pero  llegaba sin fuerzas a la hora de definir frente al arco local.

Lota sacaba un buen empate de visitante y en este torneo raro esperemos que este punto les sirva para clasificar a la liguilla final. Destacar la seguridad de Víctor Fuentealba, el trabajo de la dupla de  centrales, la calidad de Nicolás Contreras y el aporte goleador de Johans Munives, que junto al esfuerzo de todo el resto de los que jugaron se traen un muy buen punto desde Constitución.