sábado, 21 de mayo de 2022

¡ Y SE DIO LA LUZ !: LOTA SCHWAGER 2 - RANCAGUA SUR 0

Lota Schwager obtuvo  una cómoda vicoria por 2 goles a 0 ante Rancagua Sur, por la cuarta fecha del torneo de la tercera división A. Jugado en el estadio Federico Schwager ante 617 espectadores y con el mal arbitraje de José Novoa, Lota formó con Junior Bórquez, Sebastian Medina, Sebastian Elgueta, Bastían Zúñiga, Rodrigo Toloza, Diego González, Francisco Arancibia, Agustín Hurtado, Sebastian Moya, Lautaro Bórquez  e Isidro Pastén .

Lota Schwager ingresaba a jugar en una fecha histórica por ser el primer prtido con luz artificial en el fortín minero y con cambios en su formación; aparecía Bastian Zúñiga en defensa e Isidro Pastén en delantera.

Un partido que empezó equilibrado en los primeros 10  minutos, con un Lota con posesión de balón y un equipo visitante que llegó a  jugar 4-4-2 con un marcado tinte defensivo.  Lota empezaba a acercarse al arco rancaguino a los 11 minutos con tito al arco de Isidro Pastén y Rancagua Sur respondía con un tiro librealto de Alegría.

A los 15 minutos claro penal a favor minero y Lautaro Bórquez ponía desde los 12 pasos la ventaja minera y desde ahí el partido se aclaró para el equipo minero. A los 20  minutos nuevamente Lautaro Bórquez con tiro suave ponía en riesgo al arco visitante. A los 24 minutos, Miranda ponía a trabajar de buena manera a Junior Bórquez. Lota dominaba pero no llegaba a aumentar su claro dominio del juego.

A los 35 minutos un tiro libre alto de Francisco Arancibia y lamentablemente un minuto después en una jugada fortuita el volante creativo era expulsado. Pese a la inferioridad numérica, gran jugada por izquierda, centro rasante y nuevamente Lautaro Bórquez marcaba su doblete personal y dejaba 2 a 0 la ventaja minera.

Rancagua Sur con un hombre más, igualó en parte la posesión del balón, pero nunca puso en real peligro el arco minero y se mostró como un cuadro muy rústico a la hora de generar fútbol. Es más, Diego González tuvo dos tiros libres en el travesaño, demostrando que era un partido más que tranquilo para el cuadro minero.

El segundo período fue un tiempo casi que estuvo de más, Rancagua Sur no tuvo ni ideas ni fútbol para acercarse al arco  minero y  Lota dejó pasar el tiempo, apurando en algunos momentos y siempre generando algo de peligro. A los 61 minutos Agustín Hurtado disparaba desviado, cuatro  minutos después casi Lautaro Bórquez marcaba el tercero y a los 66 minutos Isidro Pastén disparaba alto en una muy buena posición.

Luego ingresaba Chriss Gutierrez por Lautaro Bórquez y a los 74 minutos casi marcaba Agustín Hurtado, quién saldría reemplazado por Enzo Figueroa a los 81 minutos.

A los 86 minutos era expulsado Plaza en el equipo visitante y salvo el ingreso de Matías Parra por Sebastian Moya no pasaba mucho más.

Lota ganaba un partido cómodamente ante un equipo muy discreto y en donde se hubiera podido mejorar la diferencia de goles para lo que se viene en el torneo.