sábado, 4 de mayo de 2019

¡ SOLO EL RESULTADO !: LOTA SCHWAGER SADP 1 - COLEGIO QUILLON 0

Lota Schwager obtuvo un importante triunfo por la cuenta mínima ante Colegio Quillón, por una nueva fecha del grupo sur de la tercera división B. Jugado en el estadio Bernardino Luna ante unos 500 espectadores, con el arbitraje de Francisco Obregón, Lota formó con marcelo Salas, Guillermo Parra, Sebastian Sánchez, Julio urzua, Sebastian Butrón, Gonzalo Salcedo, Jair Castro, Dovan Calderón, Nicolás Múñoz, Marco Deramond y Joaquín Espinoza.
Lota Schwager salía con la presencia de Guillermo Parra por un suspendido herbert Reyes y con el paso de Sebastian Sánchez al  centro de la zaga.
Lota salió con todo a buscar el triunfo desde el primer minuto, pero se encontró con un equipo que vino a defenderse en primera instancia, poniendo dos líneas de cuatro y dejando arriba la velocidad y fuerza de Fidel Castillo.
Por ello, buscó por ambas bandas, pero se encontró con un cerrojo difícil de descifrar y sólo a los 21 minutos, tiro de esquina y el cabezazo de Espinoza pasaba cerca del arco del buen meta Altamirano. Luego, Lota siguió presionando y a los 24 minutos, Sebastian Butrón de tiro lire exigía al portero visitante que mandaba al córner. Hasta que llegó el minuto 29, centro por derecha y la maza alzada del defensa de Quillón y el árbitro no duda  en cobrar penal y se pone Sebastian Butrón que marcaba el 1 a 0 parcial ante la algarabía de los hinchas mineros.
De ahí el cerco defensivo de Quillón debía replantearse y salir a buscar el empate. Además, el equipo visitante había perdido a su motor Escobar que salía lesionado.
Quillón no tenía ideas y Lota no podía llegar con claridad al arco visitante y sólo recién a los 42 minutos, en gran jugada por derecha, centro y Nicolás Múñoz con tiro rasante hace lucirse al portero Altamirano.
Lota terminaba el primer tiempo en ventaja pero de más a menos, pero siempre dominando el juego, pues Quillón no había inquietado mayormente a Salas.
El complemento fue un período complicado para Lota Schwager. Colegio Quillón con lo que podía intentó desde el primer minuto de dominar el juego y llegar con algo de peligro al arco minero.
Lota no podía hilvanar jugadas de riesgo y el pelotazo en algunos momentos fue la única arma de ataque, pero Deramond no estaba en buena tarde al momento de controlar el balón y generar posibles contragolpes.
A los 54 minutos, por izquierda era Fidel Castillo que daba la primera señal de alerta con tiro alto. Minutos después ingresaba y debutaba Felipe Vallejos por Marco Deramond. Dos minutos después, la primera ocasión minera. Tiro de esquina y Urzúa cabeceaba apenas desviado.
Quillón dominó el período, pero no tenía ideas para llegar con peligro, mucho empuje, bastante garra eran sus armas y pese a los cambios que hizo haciendo ingresar por ejemplo al ex Deportes Lota Pablo Delgado, no llegaba al gol.
De Lota, sólo llegaba con pelotas detenidas, a los 69 minutos era Sebastián Butrón que con tiro libre hacía lucirse al arquero Altamirano y luego otro cabezazo eran las escasas jugadas mineras de riesgo.
Lota buscó, pero no llegaba y poco a poco se fue quedando atrás y sacaba de cualquier forma los diversos centros que hizo Quillón.
A los 89 minutos ingresaba Claudio Jéldres por Jair Castro para asegurar el resultado.
Lota vencía en un partido donde debía demostrar la superioridad de plantel que tiene y sólo lograba un resultado, pues como expresión de juego bajó mucho en relación a los partidos anteriores.